今天的100元与20年前的100元,有何异同

2006年的100元(人民币),相当于1986年的多少钱?

全部回答

准确的数据是不太好计算出的,但是求一下从86年到现在的通货膨胀平均值,然后计算一下就可以了

    具体说:数字没有变,反映的是购买力的变化,涉及到不同的产品,购买力的升降不一样,农产品和服务类产品上升快。而有些产品如工业品则是下降的。举例说(各地会略有不同):1986年,米价是0。
  137元/斤,2006年大概是1。8元/斤。肉:0。65元/7元,上海牌手表:120元/40元,一美圆换:1。  81元/7。95元,模拟手机,30000元/<500元。
  。。。。。我在1997年买了只数字手机的SIM卡,单价为1950元,2006年为100元,而且全部通过话费的形式返还给你。所以购买力的放映是很复杂的。

    今天的100元与20年前的100元,有何异同? 米价:86年0。147元/斤;现在:1。60元/斤; 肉价:86年1。20元/斤;现在:5。50元/斤; 青菜:86年0。
  08元/斤;现在:2。00元/斤; 油价:86年0。75元/斤;现在:3。80元/斤; 鸡蛋:86年0。  80元/斤;现在:2。80元/斤; 半导体收音机:86年35元/台(红灯牌);现在:10元/台(相同); 手表:86年170元/块(上海牌机械无日历);现在:50元/块(相同); 缝纫机:86年380元/台(落地式);现在:150元/台(相同); 电风扇:86年110元/台(台式);现在:90元/台(相同); 电视机:86年540元/台(14寸黑白);现在:380元/台(相同); 电冰箱:86年680元/台(125单门);现在:600元/台(相同); 以上简单例出一些当年的大件和生活必需品的价格。
    (这些家电是我们家在86年前后买的,价格不会错。) 以前我小时候向父母要钱是按分算的(80年代前期),上毛是大面子;现在孩子问我要另用钱是50,100,少了不高兴,的确比不了啦。
   但是保险是否因为这个原因就不值得买了呢? 很多人问“什么是最合算的保险?”我们的回答一般是没有合算只有合适。  其实,是有最合算的保险的:象意外保险,团体重病保险,每年的交费都不过几块到几十块钱,能有一万的保额,这点钱,难道都不愿化吗?这些是性价比最好的,只是大多数人不知道罢了。

    能算出通货膨胀为聪明,但你能推算出风险发生的几率和时间吗?能预测风险离自己有多远多近吗? 请告知您居住或工作在哪座城市?买保险要在居住地或工作地买。您的年龄?保费?性别?职业? 您好!我在天津中加合资光大永明人寿保险有限公司,愿竭诚为您服务。
  我从事保险已10年,如您在天津,请联系我: amy5959@ (请在邮件主题注明咨询保险) 请告知您的邮箱,我按附件发计划书。  pdf文档,供您参考。 光大永明人寿保险有限公司: 1、 中国北方第一家合资寿险公司, 2、 第一家总部设在天津的合资寿险公司。
   3、 经中国保监会批准,由加拿大永明金融与中国光大集团携手组建。 ⑴加拿大永明金融具有130 多年的经营历史, 是当今世界最大的保险和资产管理公司之一,自1865年始,永明金融和它的合作伙伴在加拿大、美国、英国、香港、菲律宾、日本、印度尼西亚、中国、百慕达等世界主要市场开展业务,为个人和公司客户提供广泛的储蓄、退休、养老金、人寿和健康等保险产品和财富积累服务。
    加拿大永明金融集团公司是世界500强企业,截至2003年底,管理资产达3590亿加元。并获得北美金融服务界的最高信用评级。就金融实力而言,获得Fitch颁授的"AAA"级最高评级和标准普尔颁授的"AA+"级,同时获得A。
   M。 Best颁授的"A++"级评级和Moody's颁授的"Aa2"级评级。  自1998年起,连续五年荣登美国《财富》杂志500强。 ⑵中国光大集团是国务院直接领导的,以经营金融业务为主的综合性跨国企业集团。
  成立于1983年,现已成为以经营银行、证券、保险、投资管理等金融业务为主的特大型国有企业集团。其通过中国光大(集团)总公司(北京总部)和中国光大集团有限公司(香港总部)管理境内外业务。  集团以全资、绝对控股、相对控股、合资参股等形式管理着60多家直属企业,充分利用境内外两个市场拓展业务。
  截至2003年底,集团总资产达到4346亿元,其中,金融资产占97。92%,达到4255亿元。 ⑶2002年4月1日,中国保监会正式批准公司设立。2002年4月22日光大永明人寿在国家工商行政管理总局完成注册登记并取得营业执照。
     ⑷公司运营四年多来,相继开发了定期险、两全险、意外伤害保险、VUL投资连结保险、万能险、“安享天年”年金保险(分红型)、“安逸终身”两全保险(分红型)、连年喜年金险、首例涵盖意外骨折保障的老年意外险等。
  同时,新推出国内保障疾病种类最多的重大疾病保险(40种)、光大永明附加投保人豁免保险费定期寿险、光大永明附加无忧女性疾病保险、光大永明附加无忧女性生育健康保险、。  截至目前,公司已拥有传统险、投连险、万能险、分红险、年金险等种类齐全的寿险产品,并积极致力于新险种的开发,以满足客户对全方位理财规划的需求,令消费者得到最全面的保障。
   ⑸服务宗旨:“以客为尊”。让客户享受到方便、高效、优质、专业的星级服务、立等可取服务、上门服务、VIP客户俱乐部等特色服务;电话服务中心,向客户提供主动回访、亲情问候、自动查询、新产品介绍、公司信息发布、电话催缴、失效通知、生存给付通知等服务。

86年可以买50斤肉,今天就可以买15斤!