第三次世界大战会发生吗?

关注一下现在世界各国之间的矛盾及巴、以之间的问题,还有美国的欺人之势,三次大战真的会开战吗?大家个分己见说说。

全部回答

    1、当今时代主题是和平与发展。全世界绝大多数国家和人民都要求和平。要看到这个主流。 2、巴、以冲突和美国发动的局地战争,并未引发全球性的矛盾对抗尖锐化,远不足以引起世界大战。
   3、苏东解体后,美国政府虽然欲称王称霸于全球,但多极化的世界局面和国内要和平的力量在有力地制约着它,不敢轻举妄动。   4、从发展趋势看,应相信第三次世界大战在一个较长的历史时期内打不起来。
  我们应当抓紧抓好国内的建设,不断增强综合实力,振兴中华,成为保卫世界和平的强大力量。同时,我们也要提高警惕,加强国防力量,以应对不测。 5、我们不能也难以预测未来什么时候会不会打世界大战。  任何简单化、绝对化的论断如果没有经得起实践检验的依据,是不能服人的。
  想当年,包括蒋介石在内的不少名人都曾断言要打世界大战,到头来成为后人笑柄。

随着人类的不断进步,世界大战爆发的可能性越来越小,但在世界大同实现以前,战争这个恶魔始终会盘踞在人类的头上,他大量吞噬人类的可能仍然会随时出现。

迟早的事

应该会

不会的,以现在的核武器,如果第三次世界大战发生了,那地球面临的只有毁灭,我想再喜欢战争的人也不会傻到毁灭自己的家吧!

人类社会的发展史告诉我们:国与国,大国与小国的关系是合久必分,分久必合。在这合合分分的过程中,一旦出现一、二次世界大战爆发的条件,战争就不可避免了。 我的回答是:第三次世界大战不可避免,只是时间迟早而已。