幼稚问题一个:大家长说的大盘指数指的哪一个?

上证指数 、深证成指、上证总指?

全部回答

是指的上证综指. 但现在上交所有中行等几只权重特大的股,对股指的影非常大,如果只看上证综指,我看是不完全的,还要看深成指. 在我的体会,看沪深300指数来估计基金净值可能的涨跌更可靠些.所以我是每天必看沪深300指数的,也很方便,在和讯网上,可同时看到上述三种指数.

大家期望的1800点是上证指数。

上证综指。深成指仅含30只成分股,且一般与上证综指同起同落,所以只看上证综指就够了。 1800点是对上证综指而言,上证综指今天收盘才1667.98,深成指早已是4000点以上了(至于为什么深成指远远高于上综指,可搜一下爱问,俺前几天刚回答过这个问题——

一般指的是上证指数,也有些人会综合考虑一下深证成指之类的。