大家谁能告诉我文学是________,使____.在横线上填词,使它成为比喻句.

例句:文学是滋味甘醇的美酒,使人回味无穷.仿句:文学是__________________________,使_____________.(做出6个仿句)

全部回答

1.无穷无尽的宝库 受益匪浅 2.色彩缤纷的花园 流连忘返 3.意境深远的油画 惊叹不已 4.旋律优美的音乐 听之动容 5.味道香甜的美酒 陶醉其中 6.优美的诗词 津津乐道

答案有三种,请任意选用: 1文学是色彩缤纷的花园,使人流连忘返. 2文学是意境深远的油画,使人惊叹不已. 3文学是旋律优美的音乐,使人听之动容."