一个人穷的时候,还会有多少人去靠近他?他又怕多少人去靠近他?

一个人穷的时候,还会有多少人去靠近他?一个人富的时候,他又怕多少人去靠近他?如何看待?

全部回答

“穷居闹市无人问,富在深山有远亲。”这副对联也许能说明一些问题。

富在深山有远亲,穷在闹市无人问啊

势利无比的社会

穷的时候没有什么人愿意接近,因为一是不值得求什么,没有价值,二是怕拖累自已. 富的时候怕有人拖累,

人的某些心理真的是很可笑和可悲。 生气和愤怒都是不必要的,我们不需要为了这些而动怒,真的,值得吗?或许这只是一种人之常情,人皆有之。我们能做的是独善其身,是的,独善其身,我很喜欢这个词语,不知道你我何时能达到那样的境界,与君共勉。

现实点讲现在金钱观在人们眼中已经变质了,为了钱他们什么都愿意做,我不能说我不爱钱,可是还不至于爱到管钱叫爹的份上,每个人都会有人生低谷的时候,人的品质也不是钱能衡量的,可是我认为如果在你最穷的时候人生最低谷的时候还有人一如既往的帮助你,出于心理的帮助你,那么这个人就是真正的朋友。