自我认识

  我不清楚自己的情况,认识自己很难,所以请爱问的友帮我分析一下,我是怎样的情况,今后我该怎么做(谈一下具体的做法,我也知道我现在这样不好,可是却不知怎样去改变自己)谢谢各位的关心。 1、我可能比较独,小时候我(我是女孩)总是和哥哥捣乱,我就总盼着他不家,这样我就可以想怎样就怎样了。
   2、记得自己在小学时候看过一篇文章,说是有一个人穿得干干净净去赶集,可是看到自己身上有一个污点,就总是看自己身上的那个污点,什么都干不下去了,结果集也没赶成,当时看了这篇文章,我就觉得自己和他相同。 3、我小时候的思维就是,我认为对的东西,我就坚持的很彻底,其余的我就再也不接受了。
  我头脑不灵活,总是按固有的模式思考问题。我不爱接受新鲜事物。 4、我现在是对一些我不知道的事物不相信,如走在路上,如有一阵灰尘刮过来,我还不太在意,我认为对健康无关紧要,如果是我不太清楚的烟雾刮过来,我就总是放不下,认为它不知是什么成分,会不会有害,总觉得洗了澡换了衣服才觉得踏实了。
  总起来说是我对外界不信任。 5、现在我儿子的头有些偏,我就总注意他的偏头,面忽略了他其它面的教育,我也知道这样不好。可怎样才能让我拾起对孩子的信心呢? 辛苦各位看我的贴子,再一次表示感谢!。

全部回答

    首先,这与您的性格有关,另外与您的生活环境和曾经的经历有关。 你第一条提到的是儿时的一种正常的心理表现,好多人都有这种想法。 单独看你的第二条,感觉你有洁癖,当然,这并不是什么特别不好,人人都有学好和习惯的。
   从第三条看,你比较执着,但要切记,过分的执着就是固执,固执的过头会受到伤害的。  当然,你提到的也是小时候,这对一个儿童来说也是正常的。 第四条说明你有猜疑的心理,说白了,就是你不相信周围的一些事务,包括人。
   第五条看出你看问题的片面性和单一性。这与你的性格有必然的联系。 以上你所说到的其实并不是什么在不了的,完全可以在以后的生活中去慢慢的转变过来,当然,这需要一个过程和一个动力,说白了就是要有一定的压力,要促使自己去改变,只有这样,才能慢慢的调整自己。
     相信你会成功的!。

      古人云:"人贵有自知之明。"如果一个人能对自我有一个较全面、客观的认识和评价,就能扬长避短、取长补短、发展自己、完善自己。建议可从以下三个方面做起。   1首先要从生理的自我、心理的自我、社会的自我三个方面来全面深刻地了解自己,找准自己在现实环境中的位置。
    努力拓宽自己的知识面,增强信息来源,提高文化水平和修养;多与人交流思想,多征询他人对自己的看法,以适当的参照系来了解自己。     2注意从多个角度、多个侧面来客观、准确地认识自我,建立自信。
  一方面将现实的自我和理想的自我作比较,看到自己的差距;同时,也要将现实的自我与过去的自我作对照,看到自己的进步。  另一方面,又要进行横向比较,与超过自己的、与自己相似的、比自己稍差的人作比较。
  要将上述各个方面获得的信息综合分析,以获得较为客观的评价。     3在评价自我时,要独立、稳定地认识自我,要有自己独立的意志,同时还要避免以一时、一事作为衡量评价自我的尺度,要对自己有一个稳定的、概括的评价。

拜读了, 给我的印象是:你是一个性格孤僻感情固执的人,并且有洁癖,就是不结合实际的讲究卫生。平时对外交往少,对社会谨慎有余,且信心不足。 你应该:经常带着孩子与亲朋好友交往,一来锻炼孩子的自立能力,二来加深你对社会的认识和信心。对一些事情要顺其自然,有些事情不要太强求,要学会融合。当然大事一定要有主见。

从你的介绍可以看出你的性格,一是任性,二是敏感,偏执.三是神经质. 希望你能从改变自已的性格弱点上做起,变得成熟起来, 对待孩子的教育切忌不要以自我为中心,

追求完美!并不是让别人帮着看!

走自己的路让别人去打车吧