数学选择题,进啊~~~~~~~~~~~~~~~~

进这里 里面选择题的最后一道,我不明白最后两个选项。请高手指点!~~

全部回答

    由题意,f(x)为关于y轴对称的偶函数,且在[0,+无穷)递增,a>1。
     1、因为a>1>0,所以f(a)>f(0); 2、(a+1)/2>=2*a^(1/2)/2=a^(1/2),只有a=1时等号成立,因为a>1,(a+1)/2>a^(1/2),所以f((a+1)/2)>f(a^(1/2)); 3、(1-3a)/(1+a)-(-3)=4/(1+a)>0,1-3a)/(1+a)>-3,但在区间(-无穷,0]上,f(x)递减,所以f((1-3a)/(1+a))>f(-3)不成立; 4、因为a>1,(1-3a)/(1+a)-(-a)=(a-1)^2/(1+a)>0,(1-3a)/(1+a)>-a,但在区间(-无穷,0]上,f(x)递减,所以f((1-3a)/(1+a))>f(-a)不成立; 选项第三和第四都不成立,你是对的,题目有问题。

详细如下,单击放大: