雅思选择题的错误选项可以分为哪几类?

全部回答

    1。选项中的关键词在原文中未提及或者判断不出选项信息是否和原文信息一致的情况下,该选项是错误的。换句话说,如果把每个选项当成判断题来做,那么判断出答案是NOT GIVEN,这样的选项便是错误选项,需要排除。
   2。选项信息和原文信息相抵触的情况下,该选项是错误选项,需要排除。   3。当选项信息和原文信息一致,但选项信息却无法回答题干问题的情况下,即使是和原文一致的信息也是错误的,需要排除。
   4。最后一种情况也是最容易被错选的:当选项中的关键词信息非常明显地在定位词出现的位置附近出现了,这样的选项只能是部分信息和原文一致,而我们要选出的正确选项一定是全部信息都得和原文一致的并且能够回答题干问题的信息才是正确的信息。
    所以这种部分信息一致,但整体却不一定一致的选项也是错误的,需要排除。