炎帝的子孙和黄帝的子孙是一回事吗?

全部回答

   炎帝和黄帝是中华民族传说中的部落首领,大约生活在4000多年前,黄河流域,即现在的陕西一带。黄帝部落在东边,炎帝部落在西边。 后来,黄帝部落打败了炎帝部落,使两个部族联合起来,经过长期发展,形成了后来的“华夏族”,后来再发展为“汉族”。
   所以,最初炎帝的子孙和黄帝的子孙并不是一回事,但当两个部落融合为“华夏族”之后,炎帝的子孙和黄帝的子孙就是一回事了,统称为“炎黄子孙”。

是一回事!两个氏族融合了。

此两词不能分开,分开后的意思即不一样了,分开后也就是不一样的意思了,没有分开指的是华夏子孙的另一种叫法更具有一个追源性,如果分开了则是指具体的华夏子孙中炎帝和和黄帝的子孙后裔了。一个主要分布于在西部,一个在中部。

是一回事!!!!!

不是一回事!