为什么:

为什么:y=|sinx|在x=0处不可导,y=|cosx|在x=0处可导为什么:y=|sinx|在x=0处不可导,y=|cosx|在x=0处可导

全部回答

可导必连续,连续不一定可导 通俗一点看,连续的情况下要可导必须保证是光滑的曲线,即不能有尖点, y=|sinx|在x=0处 函数图形如 y=|x| 在x=0处, 因为不平滑,故不可导 (本质为计算左右导数不相等)

从函数的图形也可以看的出来啊!! y=|sinx|的图形在x=0处是一个尖点啊!!

因为 y=|sinx|的在x=0处左右导数值不一样,分别为-1和1,所以导数不存在, 而 y=|cosx|在x=0处左右导数存在且相等(为0),根据导数存在的充分必要条件是左右导数存在且相等,所以可导。