美国,英国的国家机构设置是怎样的?

法国,美国,英国的国家机构设置是怎样的?(根据中国的相对应的地位)如:总统,主席等就这样

全部回答

  法国是总统和议会双核心制。议会议员和总统都由全民直接选举产生,议会选举产生政府(以总理为头)。一般情况下是,那边比较强势,就主要听谁的话。 美国是总统制国家,以总统为主,总统由全民直选产生,并且负责政府的日常工作。
  议会议员虽然也由全民选举产生,但是议会并不产生政府,只是行使立法权和重大事项决定权(比如宣战等)。 英国是君主立宪制国家。名义统率是英皇。但是实际权力操作在议会手中,议会选举产生政府,政府首脑成为首相,是国家最大的官。