蓬莱小面的卤怎么做呀!

我吃过一次蓬莱小面不错很好吃,可那是在蓬莱,我现在想吃又不能去谁能告诉我那个卤汁怎么做呀!

全部回答

最传统正宗的蓬莱小面卤的做法:主料加吉鱼米、海紫菜、小海米、鸡蛋、淀粉等调味品。将上述配料做成卤子,即可。这就是蓬莱小面卤的正宗配料,具体做法同其他卤面的作法基本一样,掌握好火候即可做出色香味具佳的小面卤。

面是摔出来的,就是一边拉一边摔到案板上,这样面才好吃。 卤为什么那么鲜,主要是加了鱼米的原因。鱼米就是将新鲜的小鱼上锅蒸熟,然后太阳下晒干,再掰成小块储藏起来。开卤的时候加入若干鱼米,打鸡蛋络子,调料适中,香菜等可加可不加,即可。鲜味主要是鱼米的味道。(加鱼米是最传统的做法,当然你现在也可以加点海参、蛤蜊等海味增加鲜味)

秘方