搜索
爱问首页 爱问商城

蓬莱小面怎么做?

我在十四五岁的时候在蓬莱住过一年,我记得蓬莱得小吃特别多,特别是早上起来吃得小面,更是记忆犹新,十几年过去了,还是很想吃.但一直没有机会去蓬莱,所以也一直没吃上,我很想知道怎么做,还有吃小面时得那些小菜都是什么,怎么做得?有知道得请帮助解答,谢谢!

蓬莱小面系蓬莱传统名吃,历史悠久。面条为人工拉制,当地俗称“摔面”,条细而韧,卤为真鲷(俗称加吉鱼)熬汤兑制,加适量绿豆淀粉,配以酱油、木耳、香油、八角,花椒等佐料,每碗一两,具有独特的海鲜风味。
   特点首先是小。玲珑小碗,只盛得一两,细长柔软劲道,遇得能吃的当地山东大汉,几乎一口一碗,如玩魔术,吃得外地人无不张嘴做...全部

蓬莱小面系蓬莱传统名吃,历史悠久。面条为人工拉制,当地俗称“摔面”,条细而韧,卤为真鲷(俗称加吉鱼)熬汤兑制,加适量绿豆淀粉,配以酱油、木耳、香油、八角,花椒等佐料,每碗一两,具有独特的海鲜风味。
   特点首先是小。玲珑小碗,只盛得一两,细长柔软劲道,遇得能吃的当地山东大汉,几乎一口一碗,如玩魔术,吃得外地人无不张嘴做惊诧状,小面因此得名。    其次是精细,见那拉面师傅,手中一个柔软面团,三拉四摔,几个回合,一个面团即被摔成百条细细软软的银丝,因而,当地也叫“摔面” 正宗小面的卤都是用当地叫做加吉鱼的一种海鱼熬汤调制,十分鲜美。
  但现时的加吉鱼已大为减少,只好用其它海鱼来熬汤,味道则要逊色很多。
  汤再用绿豆淀粉勾芡,配以发开的木耳、酱油、精盐、绍酒、香油、八角、花椒等佐料,待汤烧开时,再加入打散的鸡蛋、撒上青蒜末和切碎的鱼肉丁,一碗面条柔韧,汤卤鲜美,热气腾腾的蓬莱小面即大功告成,不及下箸,已是垂涎三尺,有幸吃得,三生难忘。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我十几年前在蓬莱小住了一个多月,早餐经常吃蓬莱小面。确实好吃啊。主要是卤汤别有一番风味啊,去年又去了一次,没找到正宗的,遗憾啊!

我十几年前在蓬莱小住了一个多月,早餐经常吃蓬莱小面。确实好吃啊。主要是卤汤别有一番风味啊,去年又去了一次,没找到正宗的,遗憾啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

啥都知道回答精彩!!!

啥都知道回答精彩!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多