公务员还是大学教师,我该如何选择自己的职业?

我现在有两个机会:第一去广东做大学教师;第二是去福建做公务员。我该如何选择?

全部回答

    好孩子:您好! 看到了您的问题,我想还是从这里入手,展开讨论: 1、大学教师。在高等教育的平台上,您可以把自己的知识水平通过传授的手段递给您的学生(包括:学弟、学妹),同时,自己可以利用这个平台达到知识的提升。
  在这个平台上,道德和学业水平应该是同步的。而且,真正的大学教师是中规中矩的人,没有渴望特权的奢望。  否则就是一个不是那么称职的教师。……。经济收入属于中上等。 2、公务员。
  在这个平台上,您主要的任务是对国家和所在的政府(部门)负责。只要您负责了,应该会产生成绩和政绩。而且在务实的同时还要懂得务虚,关心政治是必不可少的,懂得为人处世尤其重要。搞得好,平步青云;搞得不好,坎坎坷坷。
    ……。经济收入应该不会吃亏。 以上的两点,敬请按照自己的爱好和特点好好分析,然后取舍。 补充:两条路都会通的,关键是符合自己的人生观。(广东的地方经济比福建的地方经济强一点。
  ) 实话实说,敬请参考! 再见!。

如果喜欢做学问,就请去当教师;如果喜欢在官场上混,就去做公务员。

你如果热衷于仕途,考公务员 否则还是当大学老师好,一般大学老师待遇很稳定,而且非常好

去广东做大学教师

当然做公务员啦。

你可以从以下几方面去考虑: 1。你更多喜欢哪一个? 要是做大学教师就要在学历方面越高越好,不知道你现在是什么学历,这样才会有发展 公务员要看是什么行业、什么政府部门的公务员了 2。哪一个更有发展前景? 3。你更喜欢哪一个城市?