我该选择什么职业呢?是做销售,还是做文秘?

  我该选择什么职业呢?是做销售,还是做文秘? 我快大学毕业了,现在在实习,自然也面临着以后 工作从事什么职业的问题。 具体情况是这样,我是学物流的,但我不想以后从 事物流,因为对这个不感兴趣,我对做 销售,或者做商务这一块比较感兴趣,不喜欢做呆 板的工作。
   现在有两个工作机会:一个是在一家投资公司做行 政文秘的工作,待遇还可以,就是负责 打印、保管文件之类的,极少数时候,和老总一起 去见见客户。我现在已经在这家公司开 始实习了一个多月了,感觉人都好相处,工作也简 单; 另一份机会是去做医药代表,跑医院那一块,跟着 熟人一起跑。
  公司是一家国内的医药 公司,目前效益还可以!本着对销售的兴趣,我蛮 想去的。 但听人说,女孩子做医药代表,是很危险的,经常 会遭遇各种无礼的要求,让我很害怕。

全部回答

您好 虽然我没有你那么高的学历 我想你现在的处境 和我之前的差不多 站在十字路口 一边是很不错的工作 但不是自己想要的 一边是自己想要的 而自己心里又没有底 我想人生就是要做自己喜欢的 就算结果不是自己所想象的 那也是自己的选择 不后悔 如果没尝试的话 或许以后就 会后悔自己当初如果去做的话。。。。 个人建议跟着自己的心走吧

最好找周边工作的学姐学长们了解了解

如果你是个喜欢迎接挑战的人,不妨去做一下销售,但,若是你认为自己是个安于现状,喜欢平静的人的人,还是做秘书吧

按您的情况,似乎还是做文秘更好吧!

那就做文秘吧,销售的事一般适合男生,女生的话 容易受伤,除非你的心理素质特别高,承受能力也很好,相对来说,文秘是安全些,但也有些低素质的老板,遇到好老板 那就很不错的