大学教师和公务员,哪个工作更好呢?

我已经找到了一份工作,在中部一个省份,也是自己的家乡,当大学老师,月工资3000左右,现在又有一个国家公务员的机会摆在面前,是中央的一个部门,在北京,我是个女孩,大家觉得哪个工作更好呢?很迷惑……

全部回答

当然是公务员,你为公家服务,大家为你服务。

选你所爱,爱你所选.无论选择什么,都不要后悔.因为这两个机会都很好,都有可能做出成绩,也可能一事无成,相信你的第一感觉,另外,和父母也商量一下,他们最了解你. 祝你好运!

    关键还是自己对于人生的定位,两条路的前途都不错,但是都很有压力;做大学老师,听起来固然响亮,但是要想在学校里立足脚跟也很难,因为没有科研的大学老师是无用的,所以注定一辈子要看书学习钻研,虽然有假期,生活还是很枯燥单调;当公务员主要是要处理复杂的人际关系,社会上尔虞我诈,要想混出名堂,一定要够圆滑而不能违背自己的原则,难,特别是应酬,酒肉生活啊 我也曾经做过选择,我还是选择了相对单纯的人际团体:大学校园 。

我有朋友是北京的公务员。我的认识:公务员也分很多性质的。有的很闲,有的很累总加班但没加班费。工资不怎么高1500左右,福利好点。再加上你一个人在北京的话会很寂寞的。一个女孩作公务员被提升的机会很有限的。 当老师,你的工资还不错。稳定,有假期。福利也不错。 这些得你自己判断了,并作决定了。

我建议你当教师,大学里首先压力小。当公务员则身在官场,在某些事情的处理上,女孩子还是不如男孩子,可以说升迁机会不大。其二,大学教师待遇挺不错。其三,女孩子搞政治,感觉有点女强人。