裤子沾上了草的汁液,洗不掉,怎么办啊

前些天踢球,裤子沾上了草的汁液,洗不掉,怎么办啊

全部回答

你一定是用热水洗了,从化学的角度讲,加热能起化学反应,使有些污物很不容易当时洗掉,甚至很长时间也不能完全洗掉,我有过这方面的教训,以后凡是出现这样的情况,一定要注意及时用冷水洗,(当然也需要用洗衣粉等),你这个情况用汽油干洗试试看,若不行,就只有多洗几次了.

汰渍,立白,奥妙全能白...........

1.用含有食盐的热肥皂水洗; 2.用含有少量氨水的热肥皂水洗。

先用少量的高锰酸钾搓洗有草汁的部位(注意尽量不要把范围扩大,利用高锰酸钾的强氧化性),然后用5-10克的草酸清洗,草酸可以把高锰酸钾的红色洗掉.