开店准备工作

请开过专卖店的朋友帮忙,开一个服装专卖店要准备些什么手续及准备?

全部回答

    初涉商海,如何开店? 在和一些工艺品经营业主的交流中,我们发现有些问题他们当初没有进行细致的考虑,仅仅从一些表象来主观确定所要经营的产品种类和盲目投资,为此我们根据市场销售的一些经验,给将要开实体销售店的朋友们提出一些参考。
   一、 有兴趣 兴趣是最好的老师,对你所要经营的货品首先你必须对它有兴趣,这样才能够不断地促使你去发现这些货品给你带来的新卖点,才能保证你的货品始终深受消费者的喜爱。  从而形成长期被你所引导的顾客,以及吸引更多的客人来光顾。
   二、 市场走访 市场走访是开店前必要的准备工作,在你锁定了你要经营的货品条件下,切忌不可盲目地以个人主观意识去投资,你可以就现在市场上的同类店花上几天的时间进行询问市场价,了解一下消费群结构和他们周边的地理环境,同时体会一下别人的装修风格等等。
     这些走访可以帮助你在与供货合作伙伴洽谈时提供一些必要的参考。 三、 了解你的供货合作伙伴 对供货合作伙伴的了解可以从以下几个方面来考察: 1。 提供的货源是否符合你经营的货品结构?达成供销合作的条件是什么? 分散进货:货品结构可以增加,但也分散了进货渠道,造成很多中间环节的费用增加; 集中进货:你的销售业绩量大,就可以得到更多相应的合作支持和优惠条件。
     2。 对方的经营性质是什么?(生产商还是批发商;公司还是个体) 供货商的经营信誉和经营方向对一个想长期以此为发展的经营者而言这是应该加以考虑的一个因素。 3。
   对方对市场的认识如何?(是否有相应的市场支持和保护保障) 刚开始开店经营,还有一些准备不是很完善,这需要借助供货合作伙伴给于一定的支持和协助,比如退换货支持就是其中一项,这样可以避免一些货品形成积压。
    另外货品批发价是否公开和区域保护政策(无区域界定会造成零售价格恶性竞争)。 4。 确定供货合作伙伴在什么条件下可以给与什么支持? 经营初期一定要借助一些可利用的资源来补充自己的实力。
   四、 店面选择 完成上面的几个步骤,接下来就是选择店面地址的问题了,这里提供一些参考议。   1。 分析一下可以销售的货品结构,综合考虑之后根据货品结构确定消费群集中的地段以及适合这类货品销售的街区位置,拟定出几个适合位置。
   2。 衡量一下现有的资金情况,询查已拟定位置的店面租金情况和可以租用的店面结构。 注意一个问题:店面面积、内部结构与店前环境要结合货品摆放综合考虑。   在确定店面时,如果出现资金少量短缺的矛盾时,可以从货品方面考虑是否能找出一些平衡条件,如适当减少一些价值高的货品数量(以样品形式出现);预期走货快的货品款式是否可以与供货商协调小批量金额发货等等,来弥补较好店租前期投资超支的矛盾。
  但同时也要避免一时热情产生所投资过量造成的经济压力。   五、 货品结构补充 在经营过程中留意货品走势情况,及时补充可以形成系列消费、具有拓展延伸性的货品,以便店内常有一些新款上架,引导消费和吸引顾客购买。
   六、 店面装修 如何做到装修风格突出而费用成本又能降低,这对于店主来说确实是一个新问题。这里列出几个要注意的问题和建议: 1。   请有经验的设计给出整体装修效果,这部分花费比起材料返工或浪费更值得; 2。
   与设计交流要充分表达自己期望的效果,并要求设计给出相应的装修概算; 3。 如果供应合作商可以提供部分装修建议或相应支持,可以借助其力量协商完成; 4。 装修效果是作为货品映衬而不是装修本身,所以在选择材料与颜色搭配上尽量避免喧宾夺主; 5。
     灯光的布局和选择要适宜,强光和虚化光线的组合要以突出货品为主导,不是多多益善; 6。 装修材料的材质要根据货品结构的文化内涵来选择; 7。 装修整体风格要有主题突出,易简炼明了,不易繁琐花哨。
   七、 资金安排(转让费、店面租金及其他不确定费用除外) 1。   装修费控制在400。00元/㎡以内 2。 首批进货量保证500。00元/㎡以上 3。 流动资金保证300。
  00元/㎡以上 八、 工商登记注册 一般性质的经营办个个体工商户就可以了,这是最简单的工商注册,同时也可减免一些不必要的费用,手续如下: 1. 申请 申请人持文件、证明向户籍所在地或经营场所所在地工商行政管理所提出申请。
    并提交以下文件和证明: (1) 经营者身份证明。 身份证明包括身份证、户口簿和职业状况证明。 (2) 经营场所证明。 如是自有房,提交房产权证明。如是租用房,提交租赁协议和出租方的房产权证明。
  如涉及到市容、人防等方面的,还需提供有关部门批准的证明。   (3) 申请书。 (4) 从事特定行业经营的要有审批证明。 (5) 个人合伙经营的要有合伙协议。 参考: 在办理申请前,先咨询当地一些有可以减免费用的条件规定,如果你符合其中条件,在提交申请时别忘了带上这些资料文件。
   2. 受理 工商行政管理所对申请人提交的文件、证明、申请书进行初步审查。  如符合规定、手续齐全、予以受理。一般当天就可以办理完。如有不齐备资料,相关部门会给出应补充资料的明细。
   3. 审批 工商行政管理所受理后,报县(区)级工商行政管理局审批。 4. 发照 审批后,申请人交纳登记费用,由工商行政管理所向申请人颁发营业执照税务办理手续在申报办理税务登记时,应当填写《税务登记表》一式两份、《纳税人税种登记表》一式一份,并根据不同情况向税务机关如实提供以下证件和资料: (1) 工商营业执照或其他核准执业证件及复印件; (2) 有关合同、章程、协议书及复印件; (3) 法定代表人(负责人)或业主居民身份证、护照或者其他证明身份的合法证件及复印件; (4) 主管国税机关要求报送的其他资料。
     九、 店员选择与培训 一个人看不过来!两个人也很辛苦,在必要的时候你要招一个帮手,找员工的时候主要先看人品,再看口才,在看长相,女性为佳,因为产品种类多,女性细心,最好能找个喜欢这些东西的,她自己就会主动学习和出些好方法帮助你,你会很省心。
  记住一个要点,最好找知道根底的人,最好是本地人,这样产品丢失问题比较好处理,不要东西被卷走了,都找不到人,记住把身份证复印件留好,并且查看原件。   刚开新店,店里店外都得忙碌,在必要时需要招帮手,招店员首先要看人品,其次要看办事能力,还要看对方对经营的货品是否有兴趣,这样才能够主动学习货品知识和向顾客很好的表述货品性质等等。
  店员的基本资料要详细了解和保存。 同时店内货品要有详细登记,出售价格与成交价格之间的浮动比例要做到心中有数,以防货品丢失和资金流失。   培训方面如果供应合作伙伴可以提供相关的专业系统资料就更好了。

开一个服装专卖店要准备些什么手续及准备? 答: 一.开店前准备 ⑴.资金. ⑵.找铺面,要在繁华街道生意才好.⑶要落实供货商. 二.手续:⒈到当地工商办理执照,⒉到税务办理税务登记证. 三.看好日子开业,数钞票.

具体的,前面几位高人已经说的很详细了。但我要说的是你一定要考虑周全。特别是你和朋友合伙。不要心血来潮想干就干,考察好,否则到时会有许多意想不到的事发生,后悔莫急!

    。装修 签约后,公司即派专人或委托专卖店负责人测量店铺尺寸,以备将图纸交给公司完成店铺设计。由测量、设计、选料、店铺装修、货架、货柜制作至开张大概需时20-30天,如有延误,开张期将顺延。
  装修完毕后,公司派人核实(或由加盟商提供装修后店铺照片资料),如不符合,应按照按公司要求进行改进。   2。员工招聘及培训 (1)员工招聘 招聘途径 ¨可通过门口招聘启事 ¨可通过报纸广告 ¨可通过原有员工介绍 招聘流程 ¨面试à复试à录用à培训à试用à正式聘用 (2)人员培训 在专卖店开业前,需选派工作人员到公司进行培训。
    培训人员包括店长、营业员,培训方式包括课堂学习及专卖店实习。如因客观原因影响而无法正常进行,加盟店可按照公司提供的培训材料进行内部培训,公司在后期会继续指导此项业务。 3。
  配货准备 为了使配货更准确、有效,加盟店须提供该地区市场资料,包括当地童装目前销售情况(款式、颜色、价格)以及当地气候条件等。  另须提供专卖店预计开张时间,运输方式等,当确认配货单后应及时付款以便公司安排发货。
   4。准备用品 由于店铺所需用品繁多,开张前须准备以下用品,以免影响店铺运作。 图表1 1 电话、传真机(或具上网功能的电脑) 2 打价码机、量尺、剪刀(小)、鸡毛掸、熨斗 3 收据簿、零钱、圆珠笔、笔记本、钉书机及书钉 4 VCD/CD/音响、卡带、电视机(视具体情况) 5 挂衣勾、清洁用品 5。
    营业手续 专卖店负责人应根据公司提供的授权书、合同及相关资料,提前到有关部门办理开店营业手续。 回答者:白菜じ小猪 - 试用期 一级 6-8 17:48 我来个简短的。
  一步到位的。 首先要选好开店的位置;说句实在话。现在学生的钱最好赚也最容易赚。  建议你店的位置开在大学(一定要是大学)学校里面。如果学校里面不可以开的话。就建议选择人流比较多的地方。
   装修;不需要花大价钱。只要能吸引人。有个性的招牌和店面。保管有客人不断。 进货渠道;现在的人兜是很精明的。大多数人会选择又实惠,有值得的地方。所以你进货的成本一定不能高。  卖价最好比别的地方低。
   只要做好这3点。你就赢啦。只管等着数钞票。 。

    1。首先要找好品牌商签订代理(或加盟)销售协议,内容包括:代理的时间、期限;货款(或货物)的抵垫;品牌(索取商标复印件留存)的使用权;货款的回笼;使用什么名称;有什么优惠条件,如装修的费用谁出;还有售后服务的约定。
  现在的消费者法律意识较强,售后服务问题需约定好,出现退、换怎么办?;还有其它需要议定内容。   2。其次要找好经营地点,租好店面或经营场所,索取产权证明(做营业执照时要用)的复印件; 3。
  再就是办理营业执照,事先要确定好以什么形式经营,个体、还是合伙、还是独资经营(不同的形式办照时需要提交的手续不同),一经确定可咨询当地工商部门,如何办照。 4。还有须办好税务登记证; 以上手续办好后就可开张了。
    予祝你发财! 。

先要找专卖店的品牌商,现在的专买点都不给加盟费的,只是给保证钱,就是钱到时候年你买到了一定的数量就会退还给你,装修那些全都是他们帮你设计和装修,然后还要去工商局办个营业执照!~