第三宇宙速度是每小时几公里?

全部回答

第三宇宙速度是每小时16.7公里.

  第三宇宙速度(V3) 从地球表面发射航天器,飞出太阳系,到浩瀚的银河系中漫游所需要的最小速度,就叫做第三宇宙速度。按照力学理论可以计算出第三宇宙速度V3=16.7公里/秒。需要注意的是,这是选择航天器入轨速度与地球公转速度方向一致时计算出的V3值;如果方向不一致,所需速度就要大于16.7公里/秒了。
  可以说,航天器的速度是挣脱地球乃至太阳引力的惟一要素,目前只有火箭才能突破宇宙速度。 。

    根据万有引力定率,第一宇宙速度7。9公里/秒,即环绕地球速度,第二宇宙速度11。2公里/秒,即环绕太阳运行的速度,第三宇宙速度16。7公里/秒,即脱离太阳系速度, 我们平常所知道的各种人造卫星,航天飞机,以及我国的神舟载人飞船都是在7。
  9--11。
    2公里/秒之间饶地球运行,美国,以及前苏联的金星,火星,木星,土星探测飞船以第二宇宙速度飞行,只有上世纪70年代美国发射的,旅行者号,和海盗号共4艘宇宙飞船以第三宇宙速度,脱离太阳系,飞向宇宙深空,已经飞出了三十多年还在向地球发信息。

第三宇宙速度是每小时16.7公里.