下周想介入600153,是否合适?

本人一直关注该股,近两日异动明显,昨日该股尾市两手买单20000手,合计1000余万的成交量,将股价从5.22直接拉到5.35元,今日该股13:40分再次出现巨单将股价从5.30元拉升到5.45元,究竟是什么意思?本准备今日买进,但大盘调整较深,未敢介入,该股今日却收出小阳,下周如果要买入的话,什么价位合适,请指点,谢谢.

全部回答

600153底部放量突破长期压力线,但股价在突破后往往有个回抽过程。在下周应关注基本面的变化,特别是大盘在中石化复牌后的具体走向,再做介入与否的操作策略,建议短期不动,等大盘中期趋势明确之后介入,估计大盘在中石化复牌后,会受到工行发行的影响走弱,可少量参与短线炒作,切岂仓位太重。

    的确是只好股,但也要顺势而为。 先看空,再看空,然后在看空的基础上来看多。 首先,从技术上看空。         大盘在突破1630的压力后,直接站在1650以上,但整理三日后,于周五破位向下,盘中的热点,也显得混乱。
  科技股,未涨先折。钢铁股,却在广钢的与钢铁无关的理由上,继续上涨。  旅游,地产,奥运,也未能持续走强,显示了做多力量的不足,在周K线上,大盘已经出现了,一而再,再而三,三而竭的的走势了。
  再从分时线上看,周五大盘尾盘不能迅速拉起,而是拉起后又无力上攻,显示了大盘的无耐。 再从基本面看空,基本面上最大的利空还是扩容。工行的路演,中国人寿也将发行A股,还有中移动,广深铁路等,这些大盘股都在排队上市。
    这对大盘的上行也构成了较大的压力。 看完空后,再来看多。大盘的周K线上是显示出了上攻无力,但从日K线上来看,大盘周午的回调,还只不过是在筑底后突破后的一个正常回抽。
  这个底部的形成还是比较所实的,是一个小三重底,因此大盘在突破这小三重底,才不到30点处,就开始拐向下,这种概率并不高。  从分时线上看,大盘周五尾盘虽未能拉升,但却也未创出新低。
  因此,单单以周五的下跌,就来看空,个人认为还是有失偏颇的。 至于扩容,我相信市场也慢慢对这个消息麻木了。中行,工行,八月份小非的流通。投资者们,慢慢的也会接受这个事实,只要入市资金充份,扩容不算什么。
    我想这也正是管理层最愿看到的。要不然,管理层,也不会在IPO刚重新开始时,就老是拿这些大盘股,来试探市场了。          因此,从大盘本身来看,做多动力虽有不足,但支撑还是在的。
  就此盲目看空,个人觉得还是不可取的。 另外,中石化。中石化下周四复牌。            市场对中石化的复牌,显然是报有期望的。看多者希望其能带动大盘继续反弹。
  看空者,则认为中石化的复牌,可能是最大的利空,恰恰会引起市场的进一步下跌。但无论哪一方,我想,都会在中石化复牌之前,应该不会有太大的举动。所以,我认为,下周四之前的走势应该是平稳的。  相反,如果市场大涨,则中石化,也许就是来结束反弹的。
  而市场如果大跌,则中石化,则有可能就是止跌的定海神针了。 。

现在就进入,不然就不进入

该股业绩优良,是只好股,但大盘不稳,目前的价位己不适合介入,建仪不买。

在10日均线5.15附近就可以买入.

600153主力强。有创新高可能。可进。快进快出。