请教几个股票名词

什么是股东权益比,什么是史坦普尔指数,什么是可转换优先股,什么是股息,什么是股利,什么是本益比,什么是贴现率,什么是折现率。谢谢。实在不明白

全部回答

    资料不齐全,回答仅供参考。 1。股东权益比:也称股东权益收益率,净资产收益率。是反映上市公司盈利能力的指标,也是利润额与平均股东权益的比值,该指标越高则表示投资带来的收益越高; 2。
  本益比:亦称市盈率。是衡量上市公司盈利水平的指标,其数值高低综合反映出某一时期内投资股票在成本与收益这两个方面的特征; 3。  可转换优先股:是指股票持有人可以在特定条件下按公司条款把优先股股票转换成普通股股票或公司债券的股票; 4。
  股息:是股东定期按一定的比率从上市公司分取的盈利; 5。股利:是在上市公司分派股息之后按持股比例向股东分配的剩余利润; (股息和股利本质上是一样的,都是资本利得。  但因公司股东有优先股股东和普通股股东之分,因此就有了两个不同的概念。
  ) 6。贴现率:是商业银行对未到期票据提前兑现所扣金额(贴现息)与期票票面金额的比率; 7。折现率:是针对具体评估对象的风险而生成的期望投资报酬率。 (折现与贴现的算法几乎是一样的,但这两个词用在不同的领域。
    折现一般是用于财务的概念,贴现通常是用在商业银行票据上的概念) 限于资料与篇幅,以上解答不一定完全。

    实际分析形势。长线投资看好580997。 15亿就可以把招行认沽权证0。365元全部筹码吸完。比投资正股赚取几十亿的利润会更容易。聪明的庄家迟早会看上还没有暴炒过的招行权证。
  因为: 招行600036正股47亿。股价都能上到8。5元/股。合计400亿。400亿也要利息呀。  谁还会接这400亿的庄。正股暴跌迟早的事。聪明的散户都出仓了。 现在都是庄家自已卖买维持股价8。
  0元左右。现在正股不能跌也不会跌。抬高股价为的是H股(8元左右)股价在香 港顺利上市。上市完毕。看谁跑得快。聪明的散户现在就出货了。宁可现在落袋为安。 空仓的庄家都大力进仓招行权证580997。
    价格最低沽的权证。10万变20万来得更容易。理由: 1:存期时间长2007年9月1日行权。 2:下半年大盘不明朗。认沽发威。工行/中移动/等上市等于几十个国航上市。 3:所有的权证中仅有价格才0。
  365元。上涨空间无限。。。。。。。。。。。。。 4:580997招行权证。  大盘涨。它也跌。大盘跌。它也跌。。从来没有涨停版。庄家正打压。碰上另一个想赚钱的庄家就有戏看了。
   47亿的正股能上涨到8元。才0。375元的认沽权证一旦发威。可想而知。。。。不是资金不足。而是时候未到。耐心持股待涨 创造暴富神话。往往是不为人看好的。580997已经在低位很久了。  暴跌就是最好的进仓机会。
  。 欢迎交流 。