电脑用一会儿就自动关机,怎么回事?

正用着就突然关机了,不经过正常关机界面,就像关掉电源强制关了机一样. 马上再按电源开机,打不开,电源灯一亮又灭了,过几分钟就可以打开了,用一会儿又自动关, 这是怎么回事呢?

全部回答

很可能是CPU温度过高导致的,你打开机箱看看你的CPU风扇是不是正常的,如果不正常的话就把风扇卸掉滴点润滑油就可以了,如果是正常的话就检测你的CPU是多少度,进入BIOS看看你设置的自动关机是多少度,现在是夏天,房间里面要是没有空调的话CPU温度是很高地,你把自动关机的温度调到65度试试,如果还不行的话就检查一下CPU的硅胶是不是快干了,导致散热不良

你这种情况应该是CPU风扇坏了,CPU温度过高启用了自我保护,换风扇吧

我遇到过!一定是冲击波病毒,或者主办电源接触不好了!检查一下吧

根据你说的现象应该是CPU散热出了问题,打开机箱检查一下CPU风扇是不是正常吧。

大部分人都是中毒所制,你杀杀毒,没毒,那就是楼上上他门说的那些其他原因

可能是电源供电足,换个电源吧. 也可能是你家电压不稳定.找专业人员帮你测测吧.