请教单位医疗保险问题

我的单位现已停产,但医保没停,如果到我退休后,单位倒闭了,我还能享受医保待遇吗?

全部回答

医保没停就还能享受医保待遇,如果倒闭,就以个人参加医疗保险继续缴纳保费,也不影响其享受医保待遇。只要参保人员退休时,累计缴费年限男不少于30年,女不少于25年的,可享受退休医疗待遇,并不再缴纳保险费。年限不足的须一次性补足所缺年限的基本医疗保险费后方可享受退休待遇。

你好!首先退休以后能否享受医保主要看是否一直交了社保,和单位是否倒闭是没有关系的,各地的医保政策略有差异,所以具体的交费年限要咨询当地的社会保障局!

可以到社区的失业人员中心、具体的问问,从那里可以得到正确的答案

如果退休后,单位倒闭了,退休人员是不受影响的

以上的朋友基本上说对了,但是在数字上.各个地方的政策不一样.我们广州这里好象是15年