请问省级医保和市级医保有什么区别?

请问省级医保和市级医保有什么区别?刷卡报销的比例,请详述,谢谢!

全部回答

1、省级医保卡和市级医保卡没有区别,这个主要是以前社保分区遗留下来的。 2、刷卡买药的话是根据卡里的费用计算的,跟银行的信用卡有点类似;如果是刷卡报销住院医疗费用的话,那么是按比例报销的,在总费用扣除门槛费、自费药、自负比例药费、自费项目和超标项目的费用后,按80%左右的比例报销。(正常情况下,实际报销比例在30~50%不等,关键是自费药占比。)