青岛人的月工资是多少

有知道的告诉我,高价悬赏

全部回答

    你的问题太笼统,行业不同公司性质不同薪资自然不同。楼上的兄弟姐妹们所列出的工资数据却为现在青岛大多数工薪阶层的收入现状。 me几年来因工作有幸在北京、青岛、济南三地长期流窜,个人感受,论人居环境青岛是三地中最好的,但这和青岛的经济或着说和你是不是青岛人无关,这是大自然的赐予。
    只是相对而言没有大的环境破坏行为。当然保护好这环境也是应该的,毕竟这是青岛的重要财路之一。但很可惜,青岛的人居环境也仅是局限与市南区沿海一线,再向北,往四方和李沧方向就有些惨不忍睹了。
  这几年青岛的经济发展虽然GDP很好看,但毕竟不是民生经济,更多的是拜土地转让,大量基建投资以及日韩资投资的纯劳动密集型加工制造业所赐。  高附加值的服务业(如金融、高新IT技术)发展非常缓慢。
  由于不是民生经济,自然草根阶层的工资收入就很低了。奉劝楼主一句,在其他地方挣money,老了在青岛海边买套房子养老倒是不错的选择。

大家用不用这么激动…… 相比青岛的物价(特别是房屋价)青岛多数百姓的工资的确不高,这是现实!当然,有些职业收入还是很多的,譬如:教师、高级技工(公务员自不用说),另外。有些效益很好的单位,如:海尔、港务局…… 说些题外话,我是青岛人,当然爱青岛,对于那些对青岛有成见的学哥学姐们,我想说:……不懂白叨叨!

    楼主大哥,你的问题太笼统了啊,根据工作性质,工作单位以及工作时间和工作职位都是不同的啊! 我试说一下,不对的地方大家指出来!谢谢! 按工作性质分类: ㈠脑力: ⒈教师及学校领导:月工资3000-10000上下,包括奖金以及福利 ⒉IT行业:工资不定,差距很大,低者几千,高者几万,甚至几十万,不能确定,而且他们的工资有相当多的不是按月发,是按成就 ⒊律师行业:月工资不多,但是收入会很多,其中大部分来源于案件代理费用 ⒋技术人员(不包括蓝领阶层):工资比较高,一般会高于3000 ⒌办公室人员(党政国家机关):工资(包括奖金)很固定,3000-6000,但是福利很高,而且一年是发13个月的工资 ⒍办公室人员(工厂及内外资企业):2000-6000,而且外资企业的工资会高些 ⒎其他:工资不定,一般是1000-10000之间,有的会更高! ㈡体力: ⒈蓝领(又叫做高级技工):因为有一项出类拔萃的技术,工资会很高,在3000以上,更有的过万 ⒉外来务工人员(俗称民工):工资很低,而且没有一定的工资保障,工资被拖欠是常事,一般不超过2000元(恐怕我还多说了) ⒊工厂工人:工资处于中等位置,一般是1000-4000左右,上下不会超过500元,但是工人的福利不错,尤其是社会保险,因为有单位的存在,自己不用全部承担 ㈢脑力兼体力:具体分类不清楚,但是现在社会里确实存在,工资差距很大,低者几百,高者几万甚至几十万,而且这一类的工作者一般不能保证稳定的收入,因为他们的工作性质决定了这个! 按工作时间分类:(需要结合工作性质一起来看) ⒈正常工作时间:指早8点至下午5点,中午休息一小时 工资一般是定额的,奖金是另发的,具体要根据工作性质结合来分析 ⒉非正常工作时间: 工资不全是固定的,一般会高一些,奖金也会高,需要工作性质来定论 按工作职位分类: ⒈雇佣工人:工资最低,但是不会低于500元(按照一日工作8小时,每周休息2天来计算)偶尔会出现黑工厂,那我就没办法了 ⒉单位签约工人(既正式职工):工资在800元以上,不包括奖金和福利,且一般单位会给予承担大部分社会养老保险和社会医疗保险的保险金,有的还会参与住房公积金的缴纳 ⒊技术工人(又叫蓝领):因为有技术在身,工资会比一般工人高,月平均工资在1500元以上,福利与保险金的缴纳与正式职工相同 ⒋高级技术工人(又叫金蓝领):是指个人技术在同类技术工人中出类拔萃,或者可以接手高难度的工作,其工资会是普通技术工人的1。
    5到3倍之间。 ⒌基层领导:一般是指车间主任,组长或其他的有基础的领导权利的职位。工资在3000元以上,恐怕这还是少的,我具体不清楚 ⒍中层领导:一般指部门经理之类的,工资不低于5000元/月,会有定期的福利发放 ⒎高层领导:例如企业正副厂长,正副经理,正副董事长等。
    月薪一般过万,甚至更多! 还有的我就不说了,我只能做这些分析了,我想楼主不会要去做国家领导人吧?他的工资没研究过,也没机会研究,不过话说回来,楼主如果能做的话就不用来发帖子了,呵呵! 说的不好大家原谅,对的话就当参考,不对的指出来,嘿嘿。
  先谢谢了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 还有,忘了一点,一般的定律是:外资企业工资>国有企业工资 事业单位工资>企业单位工资 (改了2次,呵呵,估计还是不全,大家帮我补充啊!) 最后说说楼上的几位说青岛这里不好那里不好的,青岛不好你还在这里干什么?怎么不去好的地方?羡慕别的地方就去别的地方,哪来的回哪去,我爷爷就是青岛土著,我从小在这里长大,别在这里说青岛不好,如果有人批评你的家乡你愿意啊? 青岛是有不好的地方,但是青岛好的地方你家乡未必有!!!!~~~~~~ 象青岛的公交形象----张峰 每年一度的高考送安静行动 每年一度由出租车司机自发组织的免费送考车活动 每年一度的啤酒节,海洋节,服装周。
    。。。。。。。
     现在还有音乐节了 我不知道别的城市有没有,但是这些活动都是从青岛先发起的,不信你自己上网找找,真受不了你们这些嫌自己呆的地方不好的人! 说句不好听的话,嫌青岛不好就gun回自己的老家去,别出来丢人显眼,让人家说你没教养@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

  青岛其实也没什么 不就是 码头多吗! 不就是外资企业多吗 ! 没 外资企业 青岛人可能 就会 饿死了 ! 青岛里面的比如 成阳 莱西 交洲 交南 黄岛 !! 青岛也没什么特别的 !! 说环境 光靠 青岛人能把 环境 弄的那么好? 都是外地人的原应不光是 环境 还有素质 !! 大不份是 朝鲜族 人口多的原因 要不环境跟本上不去 。

青岛的确人均工资与消费水平不成正比。 据官方统计报告数据,2002年青岛市在岗职工年平均工资为12,839元(可见月工资也就一千出头),仅相当于全国城镇在岗职工年平均工资水平,是广州在岗职工年平均工资的一半不到,但青岛的房价与广州基本处在同一水平。 青岛的房价是虚高,这样非常不好。环境也没其它的沿海城市好,空气也差,都是炒作的,对人们的生活一点好处都没有的。

青岛基本是靠外资,平均工资1000左右 青岛是镶着金边的抹布!