本科期间有一科不合格重修了还能申请到国外大学的奖学金么?

我想去美国读研究生,可因为资金的问题我必须申请全额奖学金才能出国,但大一有一门课没有合格是重修过的,我还有机会申请到奖学金么?如果还可以是不是也只能去不是很知名的大学了?还是说不需要给出那么具体的本科期间成绩之需要个平均优良就可以啊?另外,我的大学在北京是全国重点大学之一,名气也比较响,这个有帮助么?总之,我很想了解美国大学对申请硕士的中国本科生在本科期间成绩上的要求和标准,希望知道的前辈们能帮我解答,我很急切的等待着……谢谢你们!

全部回答

    呵呵,我们情况差不多,我也有重修过的科目。在不违反诚实原则的基础上,只有一个办法,就是把那科删掉不列在成绩单里。但是这与你重修的是什么课也有关系,比如要是之类的挂掉了,删了也无所谓,要是挂了,就要小心了,因为经济类院校一般要求你在本科期间学过一定学时的经济学基础课,各校要求不同,具体还请查询学校网站。
    或者,我知道北京一些学校是这样的:第一次挂科不记不及格的成绩,而是记重考或者重修成绩,具体请向你学校教务处咨询。另外如果你是因为特殊原因挂科的,比如缺考,身体不好,等等,请注明你的具体情况。
  一定要诚实,不要修改成绩。 退一步讲,即使有重修的科目,也不是就无法申请奖学金了。  重修了一门,未必GPA就不够高。即使GPA不太高,也可以申请奖学金,毕竟GPA只是考核因素之一。
   经济类专业的话,美国大概只有TOP 5有硬性的GPA标准,其他大部分学校并不做特殊规定。学校网站上只会告诉你我们学校去年录取了多少人,他们的平均GPA是多少,等等。  我是去年申请的,哈哈,我猜你是外经贸的,我的学校肯定不如你~~~我本科国际经济贸易,申请物流专业。
  美国TOP 10的物流学校,可以称作competitive的GPA大概在3。4以上,最低也在3。2左右,毕竟咱们国家学经济的出国的牛人太多了。如果你想学经济学专业,我不太了解,但是我个人认为只会比物流的要求更高。
     此外,本科学经济,研究生未必就要读经济。我的同学有去读亚欧文化研究的,有读电子商务的,有金融工程的,有公共事业管理的。如果你是想专心治学搞研究,可以申请经济学的PHD。
  如果你的数学基础不错,你可以学计量经济学或者金融工程。如果你只是觉得本科期间学过经济,研究生不用到经济知识可惜了,那么你大可以放心,美国很多专业都需要经济学的基础知识。   还有,不知道你所谓的"知名"大学指的是什么。
  按照我的理解,经济类TOP 20,总体排名TOP 100,都可以说是知名大学。名气大不大不要紧,关键是要学到东西。举例来说,State Univ of New York牌子够大吧,排名也可以,可是如果你去它的BUFFALO分校(120多名)学物流的话,是学不到什么的。
       最后,美国人对中国学校了解有限,你的学校在国内名气大,未必鬼子就认识。就算他们知道你的学校,在鬼子眼里,就分三档学校:1/北大清华中科大,2/列为211的其他学校,3/非211学校。
  学校的名气与是否录取你并没有很大关系。 希望对你有所帮助~加油~。