像我女儿这种情况是在国内读还是去国外?

她成绩不错,在成都的重点初中能排全年级前20,如果出国好就准备大学去国外。就只打算去美国或英国。但如果靠国内大学,也应该能考上个二流大学。就怕高中因准备留学耽误学业,国没出成,高考也耽误了,该怎么办?

全部回答

  您的女儿才初中毕业?也就是才高一?现在就判定能上什么大学未必也太早了点吧。。。。说不定能去很好的学校的。 不过如果出去的话,现在准备也未尝不可,高一开始准备还是一个挺充足的,如果先慢慢了解,了解了更多的细节才能更好的确定哪条路更适合她吧。
   而且如果去美国的话,学校的学习成绩在申请和录取过程中只是很小的比重,参考因素很多,您和女儿慢慢了解,然后再决定是不是真正的适合吧。

  今年高三么?如果是的话,准备2006年入学肯定来不及了,明年才高三的话,今年就要准备托福,sat之类的标准化考试了。 如果在美国,您的女儿去了个您都不知道名儿的大学,然后自己家还要出3w多刀一年,您觉得能承受么?如果可以的话,就马上准备吧 不可以的话,就先保证高考,再考虑出国的问题。
   不过去英国的话,费用和申请的过程都相对简单一些,整体来讲美国的英国申请者的竞争压力更大些吧。

我觉得是要看你女儿自己的决定了, 因为这是人生的大事. 还有, 就是让她做好苦难的准备啦, 因为国外的日子不好过啊. 慎重考虑啦. 如果是她自己想出的话, 你就一定要支持, 否则的呢, 国内的也挺不错啊. 新年快乐!

最好是出国吧

如果决定了要出国,那就提前准备呀,不要耽误了她的高中学习。最好是出国吧,提前给她办好了,国外更有发展前途。但您也要考虑考虑您女儿的意见呀,问问她自己更倾向于哪