利用系统选股,成交量怎么设置?

技术派的朋友说说,关于成交量选股都用哪些标准。技术没有用之类的评论请不要指教。请少说技术不值钱,没有绝对的东西。

全部回答

  股市里作假的多的很。成交量也不例外。所以,尽管我是从来只看K线,不看消息。。。。。。之类,也包括不看成交量的。 如果是要看成交量,根据常用的说法,是不是可加上这个公式:VOL>MA(vol,5) and MA(vol,5)>MA(vol,10) and MA(vol,10)>MA(vol,20)试试看。
   只是作参考。个股初升时,一定要结合其他指标,如均线的金叉,MACD的金叉。

用成交量选股,一定要配合其他技术指标,至于配合哪些指标,那要看各人在不同时期选股的目标不同而定,不会长期使用固定的指标。 例如:在大盘调整期,我的选股目标是超跌股,那我会如下指标组合:KDJ指标的D值 小于等于 15 并且 1日内创23日地价 并且 成交量涨过5日均量 。

技术分析可做参考,但绝无标准。