大家注意!有木马!

昨天,江民科技反病毒中心监测到,光大证券阳光网提供的“光大证券新版网上交易系统”、“光大证券专业分析版2003”及“光大证券金典2005”等多款软件的安装程序捆绑有“网银木马”,会威胁到工行网银用户的账号密码安全。这些恶意安装程序是今年8月18日上线的,至今已带毒运行了一周左右,估计已有不少网上证券系统的用户感染了该病毒。如果用户曾在8月18日以后从光大证券网站下载安装过软件,一定要使用杀毒软件对电脑进行全面查毒,以免网上银行账号密码被盗。(

全部回答

防不胜防.光大证券阳光网应该负有责任. 多谢楼上提醒!

我用的西南证券的网上交易系统下载下来也有病毒! 所以一定要装正版的杀毒软件啊!

谢谢楼主热心提醒,现在的木马病毒专门盯着网银帐号或密码,以及证券部的网上交易系统,所以还真是有必要提防点,尽可能不在公共场所进行交易,以防失密,造成不必要的损失,并且要装入杀毒软件.

谢谢楼主!网银的安全太让人担忧了,特别是工行的网银,我一直都不敢开通。

虽然没用过,但是还是谢谢LZ提醒

谢谢你了!