在D盘重装系统后,C盘如何处理?

我在D盘重装了XP系统,想把C盘格式化,把空间都释放出来,再把D盘改为C盘,可C盘无法格式化,请帮忙!!!

全部回答

你应该在DOS下进行格式化,或者是用安装光盘启动电脑后,在安装过程中进行格式化,而且建议你用Partition Magic来操作,实现分区的合并。

不需要把系统安装在D盘,再格式化C盘,你可以直接把系统重装到C盘中,在安装系统的过程中,利用系统自带的格式化程序把C盘用NTFS(快)格式化即可。或者进入D盘系统后,点击进入本地磁盘C中,然后把C盘文件全部直接删除即可。也就安装系统在D盘后,进入D盘系统是不可能把C盘格式化的。

还用XP安装盘,删除分区做格式化,用DOS不认NTFS格式,原C不一定可以格掉.为什么D装系统后C无法格那,因为C也是活动分区呀.

把C盘格式化了D盘的系统就不能正常启动了,还得修复。把C盘的原系统文件夹删除释放空间吧。