电脑C盘和D盘都变成了系统盘

我重装电脑系统的时候,它说我的C盘已经不够空间了,所以我把系统文件装到了D盘,但现在C盘有以前的系统文件,我现在想要D盘的,怎么才能把C盘的删掉呢?

全部回答

    右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/在“默认操作系统”的下拉列表中选择你要使用的操作系统,然后将“显示操作系统列表的时间”和”在需要时显示恢复选项的时间”前的勾去掉,然后按确定应用。
  重新启动电脑后,将直接进入你选择的操作系统“Windows XP”,然后将需要卸载的操作系统的相关文件删除,然后点击[编辑],并将boot。  ini文件中有关另一个操作系统的信息删除,保存即可。
  另一种方法,运行edit D:\boot。ini (如果你的系统分区是D盘,是其他盘的话就用相应盘符),并将boot。ini文件中有关另一个操作系统的信息删除,保存即可。 启动时去掉另一个系统的启动信息,还有一个简单的方法: 开始/运行输入“Msconfig”回车将打开系统配置实用程序窗口切换到“BOOT。
    INI”选项卡,单击“检查所有启动路径”按钮,这样系统将自动删除那些已经卸载或删除的引导项了。 。

买个原版的系统(里面有格盘工具)把c、d系统格式化再装系统(c盘)

格式化C盘、D盘后;重装系统即可。

你现在使用的是D盘做系统盘,进去后直接格式化C盘就OK了。