重装系统后为什么D盘的游戏不能玩了?怎么解决?

我是XP系统,游戏都装在D盘,格了C盘重装系统后有的游戏不能玩了,FIFA2006,实况8,波斯王子2都玩不了,魔售世界可以进.怎么解决?

全部回答

那些玩不成的游戏是因为注册表文件(在C盘)在格了C盘重装系统后被删除了,魔售世界可以玩是因为它不用注册表文件也可运行但启动速度会慢一点。解决的办法有两个,1。重装那些游戏。2。找一个有那些游戏,并且安装在同一文件夹下的电脑,然后将这些游戏的注册文件导出,再导入你的注册表就行了。

游戏等软件要重新安装,安装在原路径

因为游戏的一些文件写在C盘的WINDOWS目录下,C盘格了,文件没了, 如果是D版的就没有这个问题

有些游戏安装时是要写注表的,C盘格了 ,这些信息就没了。只有重装游戏

有些游戏可以运行的,有些不行,需要重装一下,软件也是