悔人不倦,无奈巧妇难为无米之炊??

昨天邻家小女孩去我家问一个上小学时关于反比例的 定义,想让我给她举几个具体实例证明什么叫反例??? 恰好那天我没在家,但她仍然很执着的说过两天再来. 可是由于上小学时我一到上数学课就总是睡觉,对于 这个概念我也有些模糊不清了,请会的朋友帮我举几 个实例出来也好应付应付,同也让我重温一下曾经学 过的知识好吗!!!谢谢了~~

全部回答

我举个例子 比如说 地球的人越多,资源就越少。 你买的东西越多,钱就越少。 而且要成比例变化。 如地球加一个人,绿地就减少1平方米``2个就减2