为什么我的WORD文挡运行完会多出个~doc文件?

为什么我的WORD文挡运行完会多出个~S*****.doc文件?比如说用WORD文档允许个 方案构思.doc 文件 允许完 发现旁边多出个: ~$方案构思.doc 文件 且该文件呈 隐藏状态 还多出了~WRL0005.tmp和~WRL2413.tmp两个文件,也呈 隐藏状态 这是怎么回事?病毒原因还是WORD原因?或者其它?

全部回答

那可能是你上次使用这个文件后非正常退出造成的,不要紧,只要你原来的文件能用就没有,直接删除就可以了.

备份文件 很正常不要紧张,关闭后它就没有了

那是WORD的自动备份文件.用于文档损坏后的恢复.

WORD文档关闭后它也会消失