纸黄金如何操作

现在国内终于开放个人炒金业务了,请问如何操作?网上有那些能看到国际及国内金价走势的网址?

全部回答

    操作简易类似炒汇,纸黄金首日暂无人买 (2005-01-26 09:12:35) 【江苏商报报道】 本报记者金科报道 昨天是省中行推出纸黄金业务的头一天,但记者从几家中行营业厅了解到,前来办理纸黄金业务的顾客寥寥无几。
   记者昨日在省中行营业大厅见到的纸黄金,只是一张外汇买卖凭条。  据营业厅大堂经理陈聪介绍,实际上纸黄金操作起来非常容易,和我们常见的炒汇并无不同,“和外汇币种相比,纸黄金不同的只是货币代号,末尾为035的就表示是黄金业务。
  ”而根据昨日中行挂出的牌价,首日纸黄金买入价为114。13元,卖出为113。13元,也就是说一买一卖只需支付每克1元的手续费。   面对纸黄金首日遇冷,银行方面表示可能是宣传不力的原因,同时市民在投资黄金更青睐实物的观念一时还难以改过来,前些日子在北京、上海率先试点的中行纸黄金业务销量也比不上同期的实物黄金 网上炒金如何操作 记者了解到,在“黄金实时撮合系统”中进行交易的人,首先要在杭州新世纪纪念币有限公司指定的银行中开设账户,并事先存入3万元的保证金;每笔交易要支付千分之二的交易手续费。
     “客户可以要求提取实物,我们会在次日去上海金交所的金库中提取。”张勇说,“但是,一旦提取实物,这个金条就正式退出交易市场,不能再进行交易了”。此外,他还补充说明了一点,如果你买的是AU99。
  95的金条,提取实物时有可能会是AU99。99的金条,这时上海金交所会要求客户补足差额。   记者就网上炒金这一经营业务的合法性咨询了中国人民银行杭州中心支行。该行的货币金银管理处官员告诉记者,央行方面有关黄金制品经营的核准许可已经于去年取消,因此在金融监管方面不存在问题。
  杭州新世纪纪念币有限公司的相关负责人告诉记者,目前黄金交易方面的限制已经渐渐放开,而他们在上海金交所拥有专用交易席位;因此,在上海金交所的同意下进行类似代理商的经营活动完全是可行的。   。