我请教朋友:基金与股票涨跌的关系?

股票涨,基金才涨,那如果股票涨跌幅不大,基金怎么赚钱,有没有拿基金去投次实业的?

全部回答

基金不会去投资实业,按照合同的规定,它只会投资于证券。 股票型基金为了分散投资风险,都会买入一大把的股票,基金的涨跌,就要看它投资的股票是涨是跌了

其实基金为了分散投资风险,都会买入一大把不同的股票,基金的涨跌,当然要看它投资的股票是涨是跌了 --它的股票涨它就涨啊

我们现在所说的基金是指证券投资基金,还有其他基金在中国没有设立。 证券投资基金只能投资股票、债券、金融产品等。根据股票的投资比例不同,股票型基金、偏股型基金、平衡型基金、偏债型基金与股市的涨跌相关性逐步降低。证券投资基金的收益有股票、债券的分红、利息、股票和债券的买卖价差等,基金对股票、债券的选择决定了它的收益率。

也有投资实业的基金,比如风险投资基金、产业投资基金等。