河南方言学习

我因为表演需要,要学习河南方言,请问怎样学习啊?有什么学习的音频资料可以下载吗?谢谢

全部回答

  河南方言很多,城里城外就不一样,可以以开封市区的话为代表,进行模仿。河南话与普通话很接近,区别仅在四声上,而且有规律可循,三天就能学会,比英语好学多了。
  四声差别:    普通话         河南话    平声          平声  如:天,砖,先,    上声          去声  如:笛,油,轮,    入声          平声  如:捣,鸟,(近似)    去声          入声  如:县,慢,。

河南话与普通话没什么区别,只是在发音上有些不同,一般的情况下把一声与三声,二声与四声转换一下就差不多,这样大部分都可以说对.我就是河南的,从小也没学过普通话,出来之后还不是一样说.我有几个同事江西的,刚出来就与我一个公司,一个星期就会说了.

河南方言学习=赫难房咽穴细