急!存款的问题。

我存死期时没选自动转存,听朋友就按活期利息算了,那我不就白存了?存死期和活期还有什么区别呢?

全部回答

  你所说的存死期就是我们通常说的定期,如果定期到期未支取,各家银行目前做法不同,有的是直接默认自动转存定期(存期和你之前的一样,本金就是你的原来本金加上你到息后的利息的总和),有的银行则要求储户在存入时须选择到期时是否要求自动转存。
   如果是后一种情况,你在开户时未要求自动转存,则第一个到期日后如果你未支取这笔款项,银行将把你原来的本金和利息作为新的本金按照活期计算。所以建议你还是直接到期时取掉为好。

肯定是死期(定期)的存款利息要比活期的高。现在存款一般都是到期按以前的存期自动转存,也许有的银行需要注明,到期不转存就按活期算利息。 本月19日央行刚上调了定期存、贷款利率,抓住这次好机会赶紧转存。