有什么办法能够快而有效的消灭蟑螂?

怎样消灭蟑螂

全部回答

     蟑螂是一种适应能力极强、繁殖能力极强的昆虫!防止时稍有不慎就会前功尽弃、死灰复燃! 彻底消灭蟑螂的具体办法: (1)物理方法与化学药剂灭杀方法相结合! 物理方法有蟑螂粘板、蟑螂别墅等。
  防治蟑螂的化学药剂(如毒饵、熏蒸剂、触杀剂等。有很多,但不能长期使用单一一种药剂!同时在使用化学药剂时要谨慎使用,以防止造成污染和人员中毒! (2)杀灭成虫与幼虫和重卵相结合!不要仅仅杀灭成虫,忽视了幼虫和虫卵!蟑螂的卵块外面有卵鞘包裹,并且蟑螂一般将卵产在隐蔽的角落(如地板缝隙、家具后面、上下水管道与墙连接处等处),要仔细耐心的进行排查和清除才行! (3)消灭死角,及时处理垃圾和妥善保存食物!清除蟑螂的栖息和活动场所!断绝它们食物来源!如要及时清理垃圾、妥善处理食物残渣、将食物防入可以密封的容器内等。
     (4)蟑螂的防治要群防群治!局部和单独的防治效果是无法彻底消灭蟑螂的!最好能与邻居、整个楼道、整栋楼、小区物业、居委会等及时沟通,并取得协助和帮助,整体全面的开展消杀和防治工作! (5)要及时将已经杀死的蟑螂尸体清理干净,并且将其集中起来集中销毁!因为已经死亡的蟑螂成虫身体上很可能还携带有卵鞘,若不能及时清理销毁,还有可能诞生出数量极多的小蟑螂。
     (6)消灭蟑螂是一个长期的战役,要持之以恒、长抓不懈!。

以上都很难以彻底杀灭. 应该采取物理的方法比较好. 1、多打扫室内卫生,不留四角,清扫干净,保持干燥. 2、看见蟑螂立即打死。 3、用锅蒸一小块土豆,待蒸的非常面以后,切一小块,去中药店买硼沙,然后和土豆泥和在一起,在蟑螂经常出没的地方投放,这样,蟑螂吃了以后,在肚子里,硼沙快速膨胀,就归西了。

蟑螂盒有一定效果 就是一走上去就粘住的那种

1用小剂量的微毒药,如66粉,或喷剂药物等 2平常可以在箱子,柜子里放樟脑丸 3如果你勤快一点,你可以多花些时间整理物品 4如果你有一定胆量的话,用器物杀它 5如果你的胆子够大,用手抓会更快,更准!(可以不尝试)