风干的牛肉里有寄生虫吗?

内蒙有一种特产—牛肉干,包装上介绍是用黄牛肉风干制成的,当地人都直接食用(很香),但我看了食用方法是需要加热或油炸后再吃。我是孕妇,也象他们少量吃了几快没加热的,会有弓行虫之类的寄生虫吗?

全部回答

孕妇的话我建议你不要吃了。风干的牛肉上活寄生虫的数量虽然不多,但是虫卵的数量仍然相当大的。虫卵在牛肉干上不一定成活,但让人吃下去以后成活就率可相当大了。孕妇要特别当心寄生虫导至的李斯特病之类,很容易就流产的。虽然不是一定,但咱们就不该冒这个险你说是不是?吃了几块的话注意有没有发热啊恶心啊泻啊之类的现象。有的话可要第一时间去看医生。孕妇有这些状况,可大可小啊,不能像平常人一样拖。