宝宝不跟保姆,我怎么办?

  8个月的宝宝一直有一个保姆带着,可是现在保姆走了,我又给她找了一个,可现在的保姆,宝宝不要她,白天就可以跟着保姆玩一会儿,可到了晚上要睡觉时,保姆哄不了她,她只想找以前的那个保姆。老人家说宝宝现在是认人认得最历害的时候,我真不知怎么办。宝宝认人,总不肯让保姆哄她睡,人找不到以前的那个保姆就找姥姥,可是姥姥也不是天天能来的。
  我上班又要倒班,晚上上班就要上到11点,宝宝也等不到我回来。每次保姆哄她睡觉她都哭得让人听了心都要碎了似的。她哭得眼泪流可是我们听得心痛却很无能为力,请有经验的妈妈们帮帮我吧,我都快要抱着宝宝一起哭了。

全部回答

    换人呗! 我的小孩现在是2。5岁,我和你有相同的经历,两边的父母都不能帮,只能请保姆,我的老婆是医院的,也要倒班,一个月有13个夜班,有些保姆小孩晚上不跟,只能我带着睡,所以很辛苦。
  顺便问下你老公呢不用带的吗?我是两三个月就换一个保姆的,换到合适为止。有些是她自己要走的,有些是能带着睡但不肯带,或小孩不跟,是我要她走的。    我的经验是,最好的是请个小女孩16--20岁的。
  小女孩没有那么多心计。了解她的性格,比较勤快的那种(熟悉的)。我现在请的女孩子就挺好的。年纪大的老油条,弊端:1、有时你不好意思指挥她做事,2、不会跟小孩玩,以前请的都是这样,在家就看电视,我们带人。
  3、指挥不动,比如我叫她洗拖把在拖桶洗,她偏要在洗手盆洗,说节水,后来把我的洗手盆堵了(拖把上有头发啊、碎碎的东西)气啊! 好了!祝你尽快解决烦恼!。