宝宝认人,怎么办呀,帮帮我!!!!

我家的宝宝三个月了,她很机灵,我也很爱她,因此我就很多时间都带她.现在问题出来了,她到了晚上就只让我抱,其他人抱她就哭,我无奈只好自己抱,我有时吃饭都要快点.这让我很累.更何况我不久就要上班了,本来我上班就很忙,如果到时她仍这样只要我一个人抱,那我可怎么吃得消呢?这应该不是天生就这样的吧,有的小孩就不呀,可能是我带的时间多些的缘故吧,我想.你们说,我现在该怎样做才能慢慢改变这种状况,改变她这特点,使得别人抱时她不再哭闹,以后我上班了才不至于太累,帮帮我呀,谢谢了!!

全部回答

   我家宝宝现在三个多月,已经开始认人和认声音了。除了我和母亲,谁抱她都大哭,让人非常头疼。我的情况和你一样,马上也要开始上班,请保姆来家带,这样下去保姆一定没法带她----其实我最怕的就是孩子的眼泪没有及时擦干净,会流到耳朵里。

   所以我们现在每天早\中\傍晚三次带她到小区公园玩,那儿认识我们的人很多,大家都喜欢来逗她玩,抱抱她。一开始的时候宝宝肯定哭得很多,做大人的心千万不要软,过一段时间适应就好了。我们宝宝才去三天,已经开始能让其中一个阿姨抱了。

我家宝宝5个月了,晚上也特别会认人,前些时候晚上我老公抱他就哭,后来我老公一回来洗洗手就抱抱宝宝还告诉他:“宝宝,爸爸下班了,抱抱宝宝哈~!”现在就不会了。

我家宝宝在三个月时也认人,只认识妈妈,爸爸,保姆三张脸。有时外公,外婆来抱抱也不行。后来就每天带她出去转转。一开始有人逗她,她很严肃地看着人家,面无表情,弄得逗她的人很没趣。时间长了慢慢就好了,现在有陌生人一逗她,她就对人家笑,不认生了!

要多见见人,其实认人还是胆子小的缘故,让宝宝到人多的地方活动。

尽量多让帮你的人白天多抱抱她,这样宝宝比较容易适应,到傍晚宝宝对妈妈特别粘,这是特定时期的依恋现象,稍微大一点就好了,不用太担心 呵呵

每天带她出去走走看看,让她认识的人多一些,多给她接触些陌生的环境。时间长的话就不会认生了。我们家的末末一天要带她出去玩个三四次,看见有人逗她,她就和别人笑,一点也不认生。