我家宝宝会是脑瘫吗?

他现在9个半月,症状是:不会独站,扶站的时候常踮脚,也就是尖足,能独坐,能向前爬,速度还很快,但是姿势不对,不会换手,是两脚蹬,屁股拱起来,手往前一爬,但是转圈、调头的时候会换手。 医生说他肌张力高,有的说没事,有的说是脑瘫,叫做CT、验血查torch。 我很着急,不知道该怎莫办,谁能帮帮我?!

全部回答

    脑性瘫痪临床表现多种多样。由于类型、受损部位的不同而表现各异,即使同一病人,在不同年龄阶段表现也不尽相同。 (1)运动发育落后:100天不能抬头;4个月后拇指向收,手张不开;5个月后不会伸手抓物;4—6个月不会笑,不认人,面貌异常;8个月不会坐;10个月不会爬;15个月不会走。
     (2)主动活动减少 (3)反射异常:原始反射延迟消失;保护性反射减弱或不出现。如坐位时,向各方向推患儿,患儿不会用手支撑。 (4)肌张力异常及姿势异常。
   ·直立位下肢内旋伸直,足下垂,双腿交叉呈剪刀状。 ·从仰卧到坐起,头后倾,下肢伸,足屈,躯干后伸,伸肌张力增高。   ·仰卧位伸肌张力增高,颈向后伸,下肢伸或交叉,双手拿不到前方正中位,呈角弓反张性躯干伸展。
   ·俯卧位屈肌张力增高,不能抬头,臀抬起,肩着床,四肢屈曲。 ·头向一侧偏时,同侧上肢伸直,对侧上肢屈曲,呈射箭状。 。

你宝宝三个月竖抱着,头能挺起来吗?如果是4\5个月后才抬起来的,有可能会是脑瘫,不过看现在的情况,我觉得不可能是脑瘫啊,因为脑瘫患者,大多四肢也会有问题,你宝宝能爬,还很快,应该不会的啦.你别太担心了,才9个多月,不会独站一点都不奇怪啊.祝身体健康!!

我家宝宝都10个月了 和你说的情况查不多 !宝宝的发育有早有晚的 你是不是太过于担心了!

我家宝宝9个多月时才学会独坐,12个月时才会独站,17个月才会走路。但是他的语言表达能力还可以,一周岁时已能讲话,15个月时已讲得比较清楚。所以他不会坐不会走的时候我一点也没担心他有什么病。如果你实在不放心的话,也可以去医院做个检查。