构成人体的主要成分是哪两个?

成人体的主要成分是哪两个? 核酸.水.蛋白质.脂质中选

全部回答

  蛋白质是人体和重要组成物质这一,也是生命活动的基础。例如具有催化功能的酶、免疫功能的抗体、运输作用的血液蛋白、收缩功能的肌肉蛋白、某些激素、毒素等。可见蛋白质非常重要。 核酸是人体是的最重要的遗传物质,没有核酸人就不能进行繁殖。
   所以说构成人体的主要成分是蛋白质和核酸。 尽管没有水就没有生命,水在人体内的质量分数是最大的。但是我认为水在人体的新陈代谢中只是充当介质的作用,并不能称为“构成人体”。

水和蛋白质 水是人体中最多的无机物 而蛋白质是最多的有机物

蛋白质和水占人体的比重最大,所以人体的(主要)成分应该是这两个。

水,蛋白质

绝对是核酸 和 水

水.蛋白质