我要改名,该办什么手续?

我要改名,现在已经27岁了。我去公安局问,回答是一般不能改。我想问,法律有规定不允许改名吗?如果可以改名,要办哪些手续?如果不可以改,有什么办法可以来弥补姓名中的缺憾?请各位命理高手帮忙解答。并奉上100分表示感谢!!

全部回答

一般不允许改姓名,如确有原因需要改,那带上你的身份证、户口簿到户藉所在地派出所说明情况再办理

  先要向你所在的街道居民委员会提交申请书,经街道批准(街道主任同意并签字、盖街道办事处公章)再将申请书交你户籍所在派出所审批,经所长同意签字后,再将你的申请书(已盖有派出所公章)交区(或县)公安分局局长审批(有时还需经过市局局长审批),局长同意签字后才返回派出所户籍科登记,由户籍员将你的新名字输入全国户籍系统进行更改,才能最后完成。
  但是你的其他证件怎么改呀?名字只是一个人的代号而已,还是不要自寻烦恼的好,别改了。

是拿证明信、身份证、户口簿到所在地派出所办理。但是 改名字的确非常麻烦,我给小孩改名字跑了好几回,最后托了个熟人才办成。

    你的名字如果找了专业的人员看了,确实改名的必要性很大,那还是改了好,一是你现在还年轻,二是人的名字对人的一生还是很重要的,除了表面上汉字的字形字意带给人心理上的暗示外,字的数理结构给人一生的影响也是很大的,我30岁才该的名字,两年后感觉各方面都越来越好,你可以上“北京周易起名轩”网站请有关专业人员咨询,确定真正要该的名字,下一步也很简单,写一个改名申请,单位或街道盖章后到所辖的派出所找个关系请所长签字盖章就解决了,没熟人你就软磨硬泡,解释一些原因,比如重名字带来的不变等等,户口改完就解决了,再重新办个新身份证,其他证件就可以慢慢改了。

你要改名手续比较复杂:先要向你所在的街道居民委员会提交申请书,经街道批准(街道主任同意并签字、盖街道办事处公章)再将申请书交你户籍所在派出所审批,经所长同意签字后,再将你的申请书(已盖有派出所公章)交区(或县)公安分局局长审批(有时还需经过市局局长审批),局长同意签字后才返回派出所户籍科登记,由户籍员将你的新名字输入全国户籍系统进行更改,才能最后完成。