鱼缸里的清道夫吃什么的?

俺亲戚家有一大的鱼缸,里面养了只黑黑的清道夫,只是喂鱼饲料时它从来不去抢食,那么它吃什么呢?

全部回答

     清除拉圾(清道夫)的鱼有很多种,常见的有: 1 吸盘鱼 (就是你亲戚家的那种) 吸盘鱼或称吸石鱼、琵琶鱼,也就是常说的清道夫,这种鱼体格健壮,适应性强,易养,可与大型鱼混养。
  其经常吸附在玻璃或水草上吸食绿苔,是鱼缸中的最好的清道夫。该鱼成长很快,较大的鱼对水草会造成一定危害。   2 各种鼠鱼 如花鼠、花椒鼠、红铜鼠、青铜鼠、豹鼠鱼、花豹鼠鱼、黄金鼠鱼等。
  鼠鱼都性情温和,体形较小,平时喜在水底活动,适宜同其它品种热带鱼混养。它们都不择食,喜食其它鱼类吃剩的残渣余饵,有清道夫的美称。 3 反游猫鱼 反游猫鱼性情温和,常吃残饵和死饵,对水质有净化作用。
     从以上三类被称之为清道夫的鱼类可以看出,它们的共同特点是嗜食水中的残饵、死饵,啃食藻类,但没有一种鱼是以其它鱼类的排析物为食物的。它们的确能够清除缸中的杂物,使缸中的污物量减少,特别是清除藻类,保持玻璃和其他饰物的清洁是功不可没的。

清道夫主要就是取别的鱼和一些微生物以及藻类等为食,所以他不会和别的鱼抢食物,因此才名为 清道夫

笨哦,吃的当然是那啥了.

藻类等微生物

清道夫就是清理水里的杂质和鱼的粪便的,可以保持鱼缸的卫生和清洁.

清道夫是养热带鱼的人必养的一种鱼。因其常以别的鱼的粪便和箱中的藻类为食,故而得名“清道夫”。