谁能告诉我,什么叫做玫瑰四物?

谁能告诉我,什么叫做玫瑰四物??

全部回答

“四物汤”是中医补血、养血的经典药方,方用当归、川芎、芍药、熟地四味药组成。玫瑰四物汤是在传统四物汤基础上加入活血的玫瑰组成!

还有介绍 桂格含铁玫瑰四物饮的,比熬煮的玫瑰四物汤好喝些, 桂格的含铁玫瑰四物饮,没有传统四物的药味及苦味,反而是玫瑰果的微酸甜味道较为明显, 入口甘甜很顺口,有点类似梅子蜜饯的味道!

PS:不好意思,我发错地方了。

  有介绍应该说黄豆就是毛豆。他们都是豆科,只是收获季节不同。 大豆从5月份种植(东北地区),在8月份左右,豆荚已经形成,里面的豆子也已经饱满了,这个时候,是豆子含水分最多的时候,从地里采下的豆子还是绿色的。

  我们把这个时候的豆子就叫毛豆。后来,豆子逐渐失去水分,豆荚也变干变脆,有的甚至豆荚炸裂。里面的豆子就是我们经常看到的用来做豆腐、做豆浆以及榨油的大豆了。 说黄豆是老掉的毛豆也正确,正确的说法 应该是大豆完成了生理后熟,而毛豆是青熟的时候我们采摘的。

就是有传统的四物汤,在里面加上玫瑰,玫瑰是活血的,对女人挺好的,孕妇不要用~配方 本品一副(一件)为一天的量,启航养生堂具体配方为: 当归10克 白芍20克 熟地20克 川芎5克 玫瑰花10克 亲可以根据个人喜好 加入适当黑糖 (注:若是容易上火,请留言为你把熟地换成生地。)