13年《烟台教育》如何投?

13年《烟台教育》如何投稿

全部回答

    (2013年更新) 一、总要求 1、《烟台教育》投稿可采用书面投稿和电子投稿两种方式。书面投稿直接寄至:烟台市教育科学研究院《烟台教育》编辑部收,并要在信封上注明拟投寄的栏目。
  电子投稿需要提供WORD电子文档一份,电子邮件主题要与投稿题目一致,并按文章类别发送到各个栏目责任编辑的邮箱。   2、文章投稿格式:在文章题目下方注明作者姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱及文章字数。
  每篇文章作者一般不超过两人。 3、来稿务求选题新颖,观点明确,语言精炼,文章结构严谨、层次清楚、重点突出,能反映学校管理、班级德育、学术研究、中小学教育教学改革实践的最新成果和经验。  尤其欢迎有新观点、新方法、新视角的特色稿件。
   4、来稿一律不退。自投稿之日起三个月后可自行处理。 二、各栏目投稿具体要求 (一)“人物专访”、“校园博客空间”(ytjygxj@126。com)具体要求: 各栏目文章内容重在心灵感悟,或基于文本阅读、或基于个人阅历,把个人对人生、教育、职业、自我和学生的深刻理解记录下来,把打动心灵、震撼灵魂的种种诉诸笔端,根据感动的程度确定发表的顺序。
    “卷首语”字数为千字文,尽量控制在800-1200的范围内。 (二)“中学各科教学”(ytjytal@126。com)的具体要求: “中学各科教学”栏目主要刊登中学各学科教师和教研人员关于学科教学改革和教学经验的论文。
  要求: 1、论文主题必须明确鲜明,命题准确;切忌多主题和文不对题。   2、论文内容必须科学真实,言之有据;切忌空谈、抄袭和网上下载。 3、论文结构要严谨、完整,层次清楚;语言规范。
  文章字数一般3000字为宜。 (三)邓婷――邮箱(ytjydt@126。com)是《烟台教育》“卷首语”、“管理时空”、“德育纵横”、“成长空间”、“综合实践活动”栏目专用邮箱。   来稿要求: 1、来稿请务必注明所投稿栏目、作者姓名、工作单位、联系电话及电子邮箱等信息。
   2、请投稿者本着对自己及他人负责的态度,撰写自己的观点以及所思所想,要写出特色和亮点,切忌文不对题、抄袭、人云亦云等。字数以2000-3000字为宜。 3、来稿文责自负,择优录取,限于条件,一律不退。
     (四)“阅读现场”栏目(ytjydt@126。com)具体要求 选题范围以我市推荐选定的教师专业素养阅读书目和年度教师必读书目为主要阅读指向,辐射人文素养阅读书目、童心童趣阅读书目和其它教育教学图书、报刊。
  一般针对读一本书之后的感想展开,亦可围绕某一篇、章节展开,还可以是读若干书以后形成的综合感悟,也可结合自身的专业阅读阐发读书方面的认识体会和经验等。  要求: 1、选点相对集中,关键要抓住所读内容特点,抓住最重要、最本质的东西来谈感受、作评论,同时要融入自己对现实教育现象或问题的观察、思考、理解与探讨,努力体现阅读学习和教学实践相结合的取向。
   2、稿件务须避免单纯地大面积引用原文,援引材料须与文章主题联系密切、为自身立论服务,做到不简单照搬,不断章取义,不牵强附会。   3、文章必须是原创,严禁抄袭。 4、稿件格式:正文用宋体四号字打印;字数控制在3000字以内,最长不超过6000字。
   5、请作者自留底稿。本专栏拟采用的稿件必复,至三个月未被回复的,可另行处理。 (五)于建云――邮箱ytjyyjy@126。com本邮箱是《烟台教育》“心理健康教育”、“教师生活”、“学术研讨”、“课题研究”、“校园博客空间”栏目邮箱。
    来稿请务必注明作者姓名、联系方式、工作单位;字数应控制在2000—3000之内;内容重在个人感悟,切忌抄袭;来稿如在3个月之内未收到回复,请自行处理。顺祝心情愉悦! (六)“小学各科教学”、“成长空间”栏目(ytjytxf@126。
  com)具体要求: “小学各科教学”主要刊登小学各学科教师和教研人员关于教学改革和教学经验的论文。  “成长空间”栏目主要刊登中小学教师和教研人员对“成长”的理解和思考,以及自己在成长过程中的感悟和收获。
  来稿择优录用,有修改价值的文章,编辑将提出修改意见回复。文稿一律不退。投稿要求如下:     1、论文主题必须明确鲜明,命题准确;切忌多主题和文不对题。     2、论文内容必须科学真实,言之有据;切忌空谈、抄袭和网上下载。
     3、论文结构要严谨完整,层次清楚;语言规范、简练。文章字数一般3000字左右为宜。 (七)“教育随笔”栏目(ytjyll@126。com)具体要求:  1、来稿请注明作者姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱等信息。
    2、来稿要求主题鲜明、内容真实、观点明确、文字精炼、写作规范,切忌抄袭,字数以1500~2000字为宜。    3、文章中的学生姓名请以化名出现。  4、来稿文责自负,择优录用,限于条件,概不退稿。
   给好评哦。

你好,这个直接寄到就行的了,希望能帮到您,给个好评吧亲,谢谢啦