汕头周边有哪些风景比较好的山啊?

周末闲着没事,想去爬山,汕头周边有哪些风景比较好的山啊?不一定要有名气的哦,求推荐。

全部回答

想要有点挑战的就是龙泉岩,纯属休闲的就去礐石

  位于汕头市南、北市区之间,背靠南市区、与北市区隔海相望。有个汕头礐石风景区。礐,音确(què),是潮汕的4A名胜景区。可以看汕头的海湾美景。需要门票10元。需要到广场轮渡坐船,出了轮渡站,是宽阔的南滨路,横过南滨路就是一条石板路,走到底(大概100米吧),往右拐10米,有一个路口(就是11路公共汽车牌那里)再左拐,一直走,沿着斜坡上山。
  市区可乘坐11路公交车,到礐石风景区站点下车。

    位于汕头金平区鮀浦,有个龙泉岩和铁林寺,依附于桑浦山山脉。2个是在一起的。龙泉岩是有阶梯的,需要爬,适合白天。铁林寺是斜坡水泥路的,比较平坦,铁林寺庙白天可以拜佛。更加建议晚上和朋友或者家人一起去爬山,半山腰可以俯瞰汕头市区的夜景,挺美的,如果晚上有风,凉爽的,可以和家人朋友在山上喝茶聊天打牌等,很是休闲和惬意。
      山上有人专门提供出租茶具和桌椅还有山泉水。仅需二三十元。可以坐摩托车,可以搭公交车6路 17路 21路 27路 39路 到龙泉岩站点下车,走路过去,很近。
  可以打的士,可以自驾车到鮀浦往揭阳的方向。在大圆盘,转弯后,可以看到铁林寺的路牌。拐进去之后,开进去,里面有收费停车场。

塔山和莲花山吧…我是澄海的…市区那边应该没啥山吧…

达濠那边的礐石