石家庄周边有哪些风景比较好的山啊?

周末闲着没事,想去爬山,石家庄周边有哪些风景比较好的山啊?不一定要有名气的哦,求推荐。

全部回答

苍岩山比较近一些,天桂山和黑山关大峡谷也很OK!景色会更美一些!,但是车程要远些,不过周末足够玩

近一点的就是抱犊寨了,挺出名,淡季有可能不会收门票(当然如果你们想要进去玩),不玩的话,随便爬爬,就好。这样可以一天来回。也可以提前下车(公交车,自驾就算了)练练徒步。石家庄周边的山主要集中在西边了。远一点的苍岩山,附近的几个山头没有名字的,你也可以随便爬爬。可以根据自己的体力还有时间选择自驾或者乘公交车。

最近风景都不好,几大景区比较远,红叶基本也没了。而且空气污染实在太严重。西山顶上往下看也不好看,好处就是很近。我微博有西山的图片。

距离市区最近的,就是西山森林公园了,在鹿泉,槐安路一直向西就到了。自驾车一会的事。如果坐公交,可以从西王,坐304路,在新庄或者吉溪庄园下车就可以。西山爬上去,体力好的话,大概48分钟。体力不好,得1个半小时。最近空气污染严重,建议少剧烈运动。

天桂山 陀梁 都是爬山的地方*^O^*不过这个时候山上应该没什么了吧~~感觉十月份是去的最佳时期*^O^*希望对你有帮助~~